Соревнования по дзюдо среди детей прошли в Дёмском районе Уфы

Турнир был посвящён 90-летию ДОСААФ, или Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Полсотни юных спортсменов в возрасте 7 и 8 лет встретились на татами в весовых категориях от 18 килограммов и выше.

Масштабное празднование 90-летия ДОСААФ пройдёт в Дёмском районе Уфы 25 марта в 12 часов. В программе – демонстрация авто- и мототехники, соревнования по стрельбе, перетягивание каната, обливание холодной водой, розыгрыши сертификатов на полёт на самолёте и обучение в автошколе, а также знакомство зрителей с различными направлениями организации.

Для многих из них это были первые в жизни соревнования. Но ребята уже твёрдо знают, к чему идут.

Возрождение спортивных секций и кружков, восстановление техники началось в Дёмском отделении ДОСААФ совсем недавно. Ещё три месяца назад этот спортивный зал был опечатан. Основная задача нового руководства – привлечь как можно больше молодёжи, показать, каким полезным навыкам можно обучиться на базе патриотического общества.

Владимир Барган, и.о. председателя ДОСААФ Дёмского района г. Уфы: «ДОСААФ – это не только автошколы, которые сегодня ассоциируются в головах людей, это ещё много других направлений: спорт, всевозможные технологические конструкции, робототехника, обучение всех видов, в том числе для службы в армии».