В Башкортостане решение семейных проблем централизуют

В Башкортостане начал работу Координационный совет по государственной семейной политике при Правительстве Башкортостана. Если раньше действовали сразу несколько профильных комиссий, то сейчас их обязанности возложены на новый орган.

Напомним, вопросы семейной политики и демографии в Башкортостане в 2017 году приобрели особую значимость. В феврале Рустэм Хамитов провёл совещание с участием глав муниципалитетов республики, на котором поручил разработать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации в регионе.

Как было отмечено на заседании Правительства республики, вопросы, связанные с семьёй, – разносторонние, но схожи. Сюда входят демография и здравоохранение, социальная защита семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, воспитание и образование детей, а также жилищная и миграционная политика.

Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Если были доселе какие-то комиссии, как правило, по семейному неблагополучию, то есть там рассматривались семьи в трудной жизненной ситуации, несколько рискоориентированный подход. Предупредить, не создать неблагополучие, профилактику негативных явлений обеспечить через правильные управленческие решения – вот наша задача».