Сторонники «Единой России» решили защитить старшее поколение от мошеннических действий

Как это сделать лучше всего, в ходе круглого стола обсудили представители МВД, прокуратуры, Министерства труда и социальной защиты, профильных комитетов и эксперты.

Константин Канунников, председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»: «Задача людей молодого, среднего возраста не только самим противодействовать, но и обучить людей преклонного возраста, своих матерей, бабушек, дедушек, информировать о новых видах мошенничества и провести своеобразную беседу».

Сегодня в капкан мошенников попадают вполне грамотные пенсионеры, а это означает, что население слабо проинформировано об их деятельности, считают участники мероприятия. Уловки, наподобие проверки счётчиков и установки фильтров для воды, может, и устарели, но фантазия мошенников не иссякает, появляются всё новые и новые методы. Особенно много случаев обмана отмечено с использованием банковских карт. Поэтому прежде всего было решено усилить информационную войну с преступниками. Будет продолжена практика раздачи предупреждающих буклетов участковыми, размещение информации на квитанциях за ЖКУ. Также участники круглого стола договорились изучить возможность размещения социальной рекламы на транспорте, в поликлиниках и отделениях Пенсионного фонда.