Уфимские гимнастки возобновили тренировки уже при свете

Эта история освещалась ранее. Напомним, дети были вынуждены тренироваться без электричества. Продуктовый магазин находится с другой стороны спортклуба им. Гастелло. Тогда внятного комментария от руководителей супермаркета съёмочная группа телеканала «БСТ» не получила. Сегодня директор уже всей сети «Ярмарка» пояснила журналистам, для чего они отключали электричество.

Кто прав, кто виноват – решит суд. К слову, между собой руководители обеих организаций общаются исключительно через юристов. Но пока страдают только дети.

Оказывается, что их предприятие на протяжении пяти лет оплачивает счета, как и за свой магазин, так и за зал.

Роза Гареева, директор по развитию, связям с общественностью магазина «Ярмарка»: «Да, отключали. Была такая вынужденная мера. Да, я, конечно, понимаю, что там дети. Но любой другой предприниматель на протяжении 5 лет терпеть бы не стал».

Журналисты телеканала «БСТ» связались и со второй стороной конфликта. Сотрудники УМПО ответили, что с их стороны задолженности никакой нет.

Екатерина Кондратьева, руководитель пресс-службы ПАО УМПО: «Все счета на данный момент оплачены, и оплачиваем мы всегда своевременно. Я могу сказать, что наше предприятие сделает всё возможное, чтобы дети, которые в большинстве дети наших сотрудников, продолжили заниматься спортом».