Хоккейная команда БИФК вырвала победу у БГПУ

Команда Башкирского института физической культуры на зубах вырвала победу в финале студенческого чемпионата республики. Ещё до старта решающего поединка руководитель Российской студенческой лиги объявил, что победитель сможет выступить на соревнованиях рангом выше.

И сам финальный поединок доказал, что студенческий чемпионат республики – серьёзный турнир. В первом матче БИФК по делу переиграл коллектив Башгоспедуниверситета – 4:1. А вот во втором поединке безоговорочный фаворит дал сбой, уступая педагогам 1:5. Но в итоге хоккеистам БИФКа удалось переломить ход событий, сравнять счёт в основное время и вырвать победу в серии послематчевых бросков. Итог поединка – 7:6.

Антон Храмцов, управляющий директор Студенческой хоккейной лиги РФ: «Решение было принято неспроста. Дело в том, что Башкортостан – это, на мой взгляд, ключевой регион в студенческом хоккее. И во всероссийском соревновании, если он не магистр, в котором участвуют 16 лучших команд, очень важна широкая география участников. Поэтому, учитывая то, что в этом году был проведён полноценный чемпионат, была конкуренция, есть сильные команды, было принято такое решение».