Артериальная гипертония диагностирована у каждого 4-го жителя Башкортостана

Такие цифры озвучили на Всероссийском конгрессе в Уфе. Кардиологи и специалисты разного профиля обсудили вопросы эпидемиологии, проблемы ранней выявляемости заболевания, особенности терапии в различных группах пациентов, технологии и методы функциональной диагностики в кардиологической практике и новые направления в лечении.

Ирина Николаева, главный врач Республиканского кардиологического диспансера: «В большом количестве приехали сотрудники из Астрахани и Астраханской области, есть представители Татарстана, Казахстана. Я думаю, что конгресс принесёт очень много нового и поможет нашим докторам лучше лечить артериальную гипертонию и внести большой вклад в сохранение и продление жизни, качественной и интересной, каждого жителя нашей республики».

Темы, предлагаемые для обсуждения на конгрессе, актуальны для современного здравоохранения и представляют интерес для специалистов различного профиля. По словам медиков, скачок количества гипертоников объясняется и своевременной диагностикой. Главная причина развития этой болезни – не информированность пациентов. Артериальную гипертонию вылечить нельзя, но можно предупредить и остановить на самых ранних стадиях.