Падение трёхлетнего ребёнка из окна на пятом этаже стало причиной доследственной проверки

По предварительным данным, вечером 21 марта несовершеннолетняя девочка находилась в квартире под присмотром бабушки. Пожилая женщина решила проветрить квартиру и открыла окно. Затем она отвлеклась, и буквально нескольких минут хватило для того, чтобы произошёл несчастный случай.

Гильминур Хамитова, соседка пострадавших: «Семья хорошая, добрая. И чтобы кричали друг на друга, обижали – такого я не слышала. Видимо, бабушка убиралась, а девочка одна была. Почему она с подоконника упала? Сама удивляюсь».

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Девочка была тут же госпитализирована. Врачи установили, что у неё имеется тупая травма живота. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Девочка жива и сейчас находится под присмотром врачей. Следователи постараются восстановить полную картину того вечера и установить степень вины родителей. На контакт с журналистами они не идут. Хотя, по предположениям соседей, вряд ли органы будут наказывать кого бы то ни было. Семья пострадавших по единодушному мнению всех жильцов подъезда характеризуется как исключительно положительная, и всё произошедшее – просто несчастный случай.