15 лет исполнилось башкирскому КВНу – «Шаяниум»

В юбилейный год на сцене – 15 команд из школ, гимназий и лицеев республики. Фестиваль приурочен к Году экологии. Однако шутки были не только на тему окружающей среды, затронули многие сферы жизни: от спорта до политики. Не оставили без внимания и главную проблему столицы региона – снег.

Ляйсан Мазитова, член жюри, режиссёр детского телеканала «Тамыр»: «Я уже 15 лет с «Шаяниумом» вместе. И очень горжусь этим, два года играла в нашей школьной команде. В финал мы не проходили по определённым причинам. А кто думал, что с этого времени столько лет пройдёт и я буду в жюри? Буду радоваться деткам и тому, как появляются новые звёзды».

На подготовку юморесок у участников было два месяца. Многие команды вышли на сцену впервые. Но как говорят сами ребята, волнение уходит с первой улыбкой зрителей.

Ильсур Гайсин: «Перед стеной тебе страшно. А потом, когда выходишь, становишься смелее. Когда люди начинают смеяться над тобой, над твоими шутками, становишься увереннее».

Айгиза Садыкова: «И притом мы очень сплочённая команда, мы всегда поддерживаем друг друга».

Виктория Исламова: «Когда ты стоишь за кулисами, ты думаешь: «А как ты выступишь?» Потом думаешь: «Всё будет хорошо». Конечно же, волнуешься, а как без этого? А когда выходишь на сцену, когда разыгрываешься, когда тебе аплодируют, становится комфортно».

«Шаяниум» стал стартовой площадкой для многих медийных личностей Башкортостана. Это и певец Радик Юльякшин, больше известный под псевдонимом Элвин Грей, музыкант Наиль Башстайл и многие другие звёзды башкирской эстрады. Есть и те, кто начинал играть в «Шаяниум» ребёнком, а спустя годы сам судит юных юмористов.