В Башкортостане усилят контроль в сфере защиты прав потребителей

Делается это для того, чтобы жители региона как можно реже сталкивались не только с некачественными продуктами и товарами на полках магазинов, но и получали услуги без нареканий. Об этом заявили на Президиуме Правительства Башкортостана, которое провёл Премьер-министр Рустэм Марданов.

Нияз Фазылов, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «В рамках общественного контроля предполагается выделение грантов общественным организациям, которые осуществляют защиту прав потребителей на оказание помощи трудно защищённым слоям населения, в том числе и прочим потребителям, в подаче исков неограниченного круга лиц».

Как сказала глава республиканского Госкомитета по торговле и защите прав потребителей Гузель Асылова, ведомство в прошлом году выявило около 8 тысяч нарушений прав потребителей. И большая часть из них – это жалобы на продовольственную сферу. В рамках заседания была принята и утверждена Госпрограмма защиты прав потребителей на 2018-2023 годы.