В Интернете появился официальный сайт очередной финансовой пирамиды

Вторая жизнь «ДревПрома». В Интернете появился официальный сайт организации с похожим названием. Drevprom Online предлагает вложить деньги под большой процент. Напомним, с 2011 по 2014 года от действий фирмы пострадали более 5 тысяч жителей республики.

Если вы заметили, что эти признаки соответствуют работе организаций, которые рекламируют свои услуги в Интернете, то можете сообщить об этом на сайте МВД по Башкортостану: 02.мвд.рф, либо по электронной почте: ubep.piramida@mail.ru

Организация предлагала всем желающим погасить имеющиеся кредиты, но требовала внести первоначальный взнос. По такой нехитрой схеме пирамида быстро привлекла к себе клиентов по всей республике. На пике активности у «ДревПрома» было открыто 85 офисов. Евгения Сундукова – организатора пирамиды – задержали в феврале 2014 года. Во время обыска в его квартире обнаружили несколько чемоданов, набитых деньгами, коллекцию дорогих часов и пакеты с ювелирными изделиями. Как сообщают в МВД по республике, Drevprom Online – это не что иное, как новая финансовая пирамида.

Максим Родионов, руководитель службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «У финансовых пирамид есть несколько отличительных признаков. У них отсутствует лицензия Банка России на осуществление подобного рода деятельности. Они обещают высокую доходность от вложений, значительно превышающих рыночный уровень. В документах они не прописывают ответственности перед вкладчиками. Отсутствует информация об учредителях данной организации».