В Башкортостане рассказали, какие дороги отремонтируют и построят в 2017 году

В 2017 году в Башкортостане построят и отремонтируют более 200 километров дорожного полотна. О том, какие участки войдут в перечень, рассказал заместитель Премьер-министра республики Ильяс Муниров.

Также вице-премьер региона отметил, что в этом году планируется построить не меньше 2 миллионов 700 тысяч квадратных метров жилья. По этому показателю Башкортостан в пятёрке лидеров среди российских субъектов. Однако сегодня в списке нуждающихся числятся 89 тысяч семей.

Это трассы федерального значения и региональные автодороги. Так, планируются работы на участке от М-7 до Нефтекамска, дорог в сторону Белорецка и Павловки, на участке от подымаловской развязки. Всего же на капитальный ремонт и строительство выделено 9 миллиардов рублей. Помимо этого, планируется отремонтировать и построить дороги в 14 сельских населённых пунктах.

Ильяс Муниров, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Если считать с 2011 года, более 200 километров дорог построено. Это очень хороший результат. Из федерального бюджета на эти цели выделен 1 миллиард 600 миллионов рублей. Активность населения тоже нужна, потому что одно из условий Минсельхоза России – развитие хозяйств в этих населённых пунктах».