В Абзелиловском районе пожар едва не уничтожил сразу 20 дворов

В деревне Ишкильдино Абзелиловского района республики пожар едва не уничтожил сразу 20 дворов. По словам местных жителей, неожиданно они почувствовали резкий запах газа. Большинство успело сразу перекрыть подачу топлива и справиться с возгоранием. Однако семьи Гибадуллиных просто не было дома. В итоге огонь стёр всё, что собиралось и сохранялось на протяжении десятилетий.

Фируза Кудашева, жительница деревни Ишкильдино: «В доме Гульсины пожар был. Начался из-за газа. Сегодня в помощь одежду собрали, вещи, посуду принесла. Деньги немного собрали. Ну и с продуктами, конечно, поможем».

Рауф Гибадуллин, пострадавший: «Ничего не осталось. Одежды детской нет, мы в чём были одеты, с тем и остались. Продуктов тоже нет. В общем, ничего не осталось».

Гульчачак Гибадуллина, пострадавшая: «Золотая серьга осталась, чуть-чуть сбережения были – они остались, всё остальное сгорело. В 2015 году только ремонт сделали, а теперь даже восстановить ничего не получится».

Раиса Усманова, местный фельдшер: «Говорят, пустили газ слишком сильно. Был такой сильный шум: АОГВ, счётчик, казалось, кричали. Сигнализация работает, газ вроде как остановиться должен, а он прямо струёй бьёт».

Все жители деревни винят в ЧП специалистов газовой службы. Приезжали, извинялись, заменили пострадавшим испорченное оборудование и обещали помочь оставшимся без крыши над головой возвести дом. Ну а пока сами соседи стараются поддержать попавших в беду кто чем может.