В Уфе прошли соревнования по горнолыжному спорту среди детей

В Уфе прошли республиканские детские соревнования по горным лыжам, посвящённые памяти заслуженного тренера России Любови Петровны Финк. В течение двух дней юные спортсмены соревновались в слаломе и слаломе-гиганте. Большинство участников – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва. Но были и гости из Челябинской области и Тольятти.

Семен Глазман, участник соревнований: «Первые соревнования у меня были. В прошлый раз меня дисквалифицировали, неправильно проехал ворота. А сегодня у меня всё нормально, впервые проехал».

Анатолий Капустин, тренер по горнолыжному спорту /г. Тольятти/: «Условия великолепные, погода вообще шикарная, редко такие условия попадаются. Хорошая жёсткая трасса держится и солнышко, и не так морозно, опять же и слякоти нет. То есть шикарные условия для детишек».

В соревнованиях участвовали дети трёх возрастов: 2007, 2008 и 2009 годов рождения. У девочек в младшей категории отличилась Варвара Манакова, выигравшая и слалом, и гигант. Аналогичного успеха у мальчиков добился Артемий Лушин. Среди горнолыжников 2007 года рождения не было равных Борису Замалдинову и Анаиде Хусаиновой.

Стефания Яковлева, участница соревнований: «Трасса была лёгкая. Вчера были соревнования по слалому. И нам перед этим поставили какую-то трассу, которую невозможно было пройти. А эта была лёгкой».