Екатерина Слегиных, спасшая из огня братьев и бабушку, скончалась в больнице

За жизнь 21-летней девушки боролись несколько недель. Она перенесла три операции. Но, несмотря на усилия врачей, Екатерина умерла.

3-летний Гриша до сих пор находится в больнице и нуждается в помощи. Контактный телефон 8-917-475-42-77, и номер карты Сбербанка: 4276060013648129 (Слегиных Елена Рамилевна).

Напомним, в начале месяца в селе Ермолаево Куюргазинского района произошёл пожар. Возгорание началось ночью. Девушка первой заметила огонь. Рискуя собственной жизнью, она вынесла на руках двух братьев: 3-летнего Гришу и 9-летнего Арсения. За героический поступок, проявленное на пожаре, МЧС России представит Екатерину Слегиных к награде. Посмертно.

Елена Мавлютова, представитель Главного управления МЧС РФ по Республике Башкортостан: «21-летняя Екатерина Слегиных спасла из огня своих братьев 9 и 3 лет, а также бабушку. Прибывшие на место пожарные расчёты ликвидировали пожар. В ходе тушения было обнаружено тело 93-летней женщины. Каретами скорой помощи мальчики, Катя и её бабушка были доставлены в больницу с ожогами. Главное управление МЧС РФ по Республике Башкортостан ходатайствовало о награждении Екатерины Слегиных ведомственной наградой МЧС России «За отвагу на пожаре».