Следственный комитет разбирается в причинах смерти 6-летнего мальчика в Кумертау

Трагедия произошла 24 марта. Дети играли возле гаража, когда на одного из них сошла лавина снега. Друзья откопали своего приятеля, но ребёнок не двигался. Врачи, приехавшие по вызову, констатировали смерть.

Гараж расположен во дворе соседа. Следователи сейчас устанавливают степень его вины и родителей ребёнка. По итогам доследственной проверки будет вынесено процессуальное решение. Хотя здесь трудно кого-то в чём-либо обвинить. Семья 6-летнего Линара характеризуется положительно. Произошедшее – это скорее цепочка трагических случайностей.

Трагедия в селе Маячный – это невероятное стечение обстоятельств. Как и любой другой населённый пункт, зимой его засыпало снегом. Кругом множество высоких домов с настоящими сугробами на крышах. Однако маленький Линар погиб около крошечного гаража высотой с человеческий рост. Он играл с братом и товарищем из соседнего двора. Результатом детских забав стала смерть 6-летнего ребёнка.

Ринат Валиев, заместитель руководителя мелеузовского следственного отдела СК РФ по Республике Башкортостан: «Произошло обрушение снежной массы данного сугроба, и завалило одного из детей. Дети попытались сами откопать своего товарища. Однако когда они всё-таки это сделали, он уже не подавал признаков жизни, после чего дети сообщили взрослым».

В семье Абдурахмановых было 6 детей: 4 мальчика и 2 девочки. Мама, кажется, до сих пор не может поверить в происходящее. На окаменевшем лице лишь изредка проступают эмоции.

Гузель Абдурахманова, мать погибшего: «Старались искусственное дыхание сделать, массаж сердца. Старшая дочь мне позвонила, спрашивает: «Мама, он начал дышать? Глаза открыл? Что он говорит? Я просто сказала: «Его больше нет, он умер».

Бабушка Линара рассказывает, мальчик был очень шустрым, любил играть. Мог проснуться в 5-6 часов утра и сразу начинал веселиться. Он был постоянным источником радости для всей семьи.

Накия Субхангулова, бабушка погибшего: «Девчата уйдут в школу, а он за старшего оставался дома. Ничего не творили. Всё время мои соседи удивлялись: как же они сидят. Я говорю, вот так сидят. Наверное, из-за того, что она многодетная, они умные у неё. Не знаю, сглазили…»