В Иглинском районе отметили День работника культуры

На праздник пришли сотрудники сельских клубов, библиотек, художники, заслуженные деятели культуры и искусств. Для гостей выступили солисты Башкирского театра оперы и балета. По традиции, лучшим работникам глава района вручил дипломы и грамоты.

Галина Лаврунова, основатель детского хорового коллектива: «Звание «Образцовый» впервые мы получили в 2002 году. Мы его неоднократно подтверждали и с честью носим до сих пор».

Среди награждённых – руководитель башкирского народного театрального коллектива «Балкыш» Гульшат Ибатова. После окончания Академии искусств она приехала работать режиссёром в иглинский Дом культуры.

Гульшат Ибатова, режиссёр башкирского народного театра «Балкыш»: «Давно, как вышла на работу, мечтала создать народный театр. Мечты мои осуществились. Наконец-то у нас в районе имеется башкирский народный театр, куда люди ходят с удовольствием заниматься. И мне это тоже очень нравится».

Заслуженную награду вручили и Галине Лавруновой – основателю детской музыкальной школы. Её коллектив со званием «Образцовый» радует зрителей своими выступлениями уже более 20 лет.