В Москве состоялась премьера клипа башкирской этно-группы «Заман»

В центре мегаполиса собрались поклонники творчества молодого коллектива. В трёхминутном ролике рассказывается о жизни в большом городе, о том, как часто в повседневности люди не замечают окружающую их красоту. Клип на песню под названием «Пульсом» выпустили на русском и башкирском языках.

Руслан Ивакин, композитор и исполнитель этнической музыки: «Ребята ступили на эту сложную дорогу, но она благодарна, если ты будешь этой музыке верен».

Радмир Муфтахин, руководитель этно-группы «Заман»: «Мы синтезировали с направлением, которое набирает обороты, – этно дэнс. Клипы смотрит молодёжь, и мы хотели обратить внимание этой части публики на себя».

Этно-группа «Заман» образовалась в 2014 году. Солисты коллектива – московские студенты. Впервые о них услышали после победы на этническом «Евровидении» два года назад. Сегодня молодые артисты популярны не только в Москве и Башкортостане, их ждут на фестивалях в Казахстане, Крыму и Норвегии. Кстати, в ближайшие месяцы «Заман» приедет с гастролями в столицу республики.

Ксения Коробкова, полуфиналистка шоу «Голос-5»: «Без подобных коллективов, проектов существовать нельзя, потому что это совершенно другие, новые краски».