В Уфе завершилась VIII Зимняя Спартакиада учащихся России

Башкортостан принимал соревнования по фристайлу, хоккею, а также сноуборду. В Белорецке проходили выступления по горнолыжному спорту.

Константин Вырупаев, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва: «У вас республика проводит очень много зимних соревнований, а также комплексных: детские соревнования, всемирные в Уфе принимали. А сейчас, насколько я знаю, в 2009 году выиграли заявку на летние. Это отдельное поздравление и это действительно праздник спорта».

Подвели итоги выступлений в женском хоккее с шайбой. Первое место заняли представительницы Московской области. Следом расположились спортсменки из Нижегородской области и Москвы. Хозяева соревнований в этой дисциплине участия не принимали. По итогам Спартакиады республика заняла 7-е место в общекомандном зачёте среди 58 регионов страны. Больше всего медалей завоевали башкирские фристайлисты и сноубордисты.

Сергей Косилов, заместитель министра спорта России: «Это финальная часть соревнований, поэтому это последний этап соревнований. Были предварительные этапы, где отбирались команды, спортсмены, для того чтобы попасть на финальные соревнования».