ОСАГО в Уфе может подорожать вдвое

Повысить территориальный коэффициент – это идея Российского союза автостраховщиков, которые ссылаются на убыточность рынка из-за недобросовестных автопосредников. Страховщикам, кстати, тоже предстоит раскошелиться. Их предлагают начать наказывать рублём за невозможность оформить электронный полис автогражданки. Штраф 20 тысяч рублей за каждый случай.

Ну и главное изменение на рынке ОСАГО. С автомобилистами впредь будут расплачиваться натурой. Денежные выплаты по автогражданке заменит принудительный ремонт. Сегодня закон подписал Владимир Путин. Теперь, оформив ДТП, потерпевшим нужно будет обратиться в свою страховую компанию, где максимум за 20 дней должны выдать направление на ремонт. А не пойдут ли в ход дешёвые китайские запчасти – вопрос скорее риторический. Впрочем, денежные выплаты всё равно останутся, но лишь в крайних случаях: если авто не подлежит восстановлению, в результате ДТП есть погибший, а ещё если водитель – инвалид. Автогражданка всё дороже, а вот прав у автовладельцев всё меньше.

Застраховать отечественный автомобиль мощностью менее 100 лошадиных сил сегодня уфимцу обойдётся как минимум в 7 тысяч рублей. А это средняя пенсия или 3 месяца занятий ребёнка в детском саду. Но Союз автостраховщиков утверждает: этого мало, продавать полисы нужно ещё вдвое дороже. Бюджетное авто становится роскошью.

Уфа вошла в список 10 городов России, где предлагается повысить территориальный коэффициент. А это основной параметр, который и влияет на стоимость страховки. Если сейчас эта цифра в столице составляет 1,8, то, согласно плану РСА, в ближайшее время коэффициент должен составить 3,6. Необходимость повышения объясняют убыточностью автогражданки. Но водители задаются вопросом: почему за всё должны платить только они?

По мнению экспертов, собранных таким образом денег всё равно хватит ненадолго. Страховщики получат разве что волну общественного негодования. Нужна более масштабная и продуманная реформа рынка, считают борцы за справедливость.

Виктор Климов, руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков»: «Это приведёт к тому, что у нас будет больше автомобилистов, которые ездят либо без полисов, рассчитывая на то, что они не попадутся и их не оштрафуют, либо встанет проблема "левых" документов вместо полиса».

Впрочем, раскошелиться придётся и самим страховщикам, если их потенциальные клиенты не смогут оформить на сайте компании электронный полис ОСАГО.

Несколько часов потерянного времени у компьютера. Ратмиру Ишмухаметову уже с истекшей автогражданкой всё равно пришлось идти в офис.

Ратмир Ишмухаметов, автовладелец: «Звонил в службу поддержки пару раз, они не смогли помочь».

В таких случаях страховые компании впредь будут платить сами. Штраф в 20 тысяч рублей за каждый отказ. Но взыскать можно не более 200 тысяч в год. Главное, свою правоту суметь доказать.

Шамиль Аминов, начальник отдела отделения Нацбанка: «Если вы вдруг столкнулись с такой ситуацией, то вам нужно обязательно зафиксировать факт того, что вы не смогли купить электронный полис ОСАГО. Например, сделать снимок экрана, на котором можно увидеть время и дату. После того как вы это сделаете, вы можете приложить все свои документы и отправить жалобу в Банк России».

Решить проблему компьютерного сбоя нацелены страховые агенты. Сейчас, в целях устранения мошеннических схем, они вне закона. Но Центробанк вновь планирует вернуть их на рынок.

Юрий Шпизель, руководитель «Росгосстраха» в Республике Башкортостан: «Сейчас происходит дискуссия, что нужно допустить на этот рынок посредников-агрегаторов. Если мы, в принципе, не против, то считаем, что на сегодняшний день эта мера может быть преждевременна или не очень интересна нашим страхователям».