317 тысяч саженцев цветов вырастили в уфимском «Горзеленхозе»

Уже через месяц петунии, бархатцы и цинерарии высадят на улицах и в парках города. Они будут цвести вплоть до сентября. Первые бутоны должны распуститься уже к 9 мая в парке Победы, сквере 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и парке имени Ленина.

Максим Щербаков, начальник отдела МУП «Горзеленхоз» г. Уфы: «Быстро будут цвести, набирать хороший здоровый вид. С учётом повторяющейся засухи, начиная с 2010 года, когда приходилось день и ночь отливать эти цветы, работать в две смены, поливочные машины выходили. То, что у нас сейчас будет создан запас влаги в почве, – это самый положительный момент для выращивания цветов».

Для этого семена начали сажать уже в январе.

Альбина Акбулдина, сотрудник МУП «Горзеленхоз» г. Уфы: «С момента появления первых всходов мы начинаем поддерживать нужную температуру: +14°C… +16°C, включаем дополнительное освещение в течение 14-16 часов. По мере необходимости подкармливаем удобрениями».

В этом году саженцы должны прижиться особенно хорошо. Снега за зиму выпало много, а значит, почва будет достаточно увлажнена.