На вывоз всего снега из Уфы не хватает денег

Об этом заявил мэр города Ирек Ялалов. Глава столичной администрации онлайн ответил на все интересующие вопросы. Ирек Ялалов отметил, что снег вывозят с 60 улиц, хотя ещё 4 года назад его убирали только с центральных. Ежедневно на вывоз снега из столицы тратится свыше трёх миллионов рублей регионального бюджета.

Значительная часть вопросов коснулась велодорожек. Летом многие жители города пересаживаются с личного и общественного транспорта на двухколёсный. Только вот оборудованные дорожки есть далеко не везде. Проблему решат в скором времени. Уже одобрен план, по которому в столице региона появится единое кольцо общей протяжённостью свыше 150 километров.

Ирек Ялалов, глава администрации города Уфы: «На самом деле эту проблему решить можно, просто мы должны на общественных слушаниях по бюджету, который мы утверждаем вместе с вами, а также депутаты Городского совета, решить: да, давайте потратим деньги в 2017 году на вывоз снега. Но у нас дилемма: бюджет небольшой».

Каждый подключившийся к трансляции мог оставить вопрос в комментариях. Наиболее актуальные темы: паводок, ямочный ремонт и транспортные перевозки. Более 70% всего рынка пассажироперевозок – у частников. Только вот качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего, отметил глава городской администрации. К тому же транспортный парк переполнен – порядка 8500 автобусов курсируют по городу. Решить эту проблему можно. В ближайшие 5 лет в городе появятся большеформатные автобусы.

Не остался без внимания и актуальный для всего региона вопрос – паводок. В ходе проверок было выявлено, что только 10% из домов, находящихся в зоне подтопления, оснащены плавсредствами. Также глава администрации отметил, что в Нижегородке большая часть ливневок просто засыпаны и на их месте – новые постройки. Именно в этот микрорайон будет направлена спецтехника для откачки воды.