Афера с жильём обернулась колючей проволокой

За решётку на 4 года отправится директор фирмы «Александрия» в Стерлитамаке. Суд признал виновной 36-летнюю Марину Якимову по статье мошенничество в особо крупном размере. Женщина оставила без квартир и без денег 30 семей. Сумма ущерба составила 38 миллионов рублей.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ: «Суд приговорил Якимову к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания на 1 год и 2 месяца до достижения её несовершеннолетним ребёнком 14-летнего возраста. Кроме того, суд взыскал в пользу 17 потерпевших около 21 миллиона рублей».

Эту историю телеканал «БСТ» рассказывал ещё осенью 2015 года. Якимова размещала объявления в Интернете о продаже квартир по заниженной стоимости. Якобы её фирма выкупила недвижимость у застройщиков на ранних стадиях. Тем самым вводила в заблуждение и клиентов, и риэлторов. На самом деле приобретаемые квартиры мошеннице не принадлежали на праве собственности и не могли быть объектом купли-продажи.