В Уфе баскетбольный клуб провёл мастер-класс для журналистов

Уфимские баскетболисты преподали урок акулам пера. Для этого столичный коллектив разделился, а вот усилили две группы представители СМИ, в том числе и сотрудники телеканала «БСТ».

Задача наставников в этом поединке выполнена на 100% – победила дружба. Счёт заключительной встречи сезона – 74:74. И дебютный чемпионат в Суперлиге-3 для уфимца можно считать закрытым. Свой следующий турнир башкирские баскетболисты, возможно, проведут уже во второй Суперлиге, которая объединится с третьей. Но это только обсуждается.

Одни вышли на площадку в синих футболках, другие – в белых. Уровень мастерства разный. Журналистам пришлось восполнять разницу, как в опыте, так и в росте. Баскетболисты старания новичков оценили.

Дмитрий Хайрутдинов, игрок БК «Уфимец»: «Неожиданно сильно играют. Даже не ожидал, что будут нас так делать. Я аж вспотел».

А прохлаждаться никто и не собирался. Спортивный журналист Альфия Ильясова могла легко заблудиться среди двухметровых баскетболистов, но сумела определиться со своим амплуа.

Альфия Ильясова, спортивный журналист: «Они такие классные, высокие. Они классно бегают с мячиком, отнимают его, тебе дают. Ты пытаешься кинуть его в кольцо, у тебя ничего не получается, тебе ещё раз дают, у тебя ещё раз ничего не получается – без толку. И приходится отдавать высокому мальчику, чтобы он уже забил».

Между тем, баскетболистам пришлось выдержать натиск не только журналистов, но и болельщиков. В перерыве игроки «Уфимца» ответили на вопросы, а потом снова вернулись на площадку.

Несмотря на уступки баскетболистов, дух соперничества никто не отменял у новоиспечённых игроков. А чувствовать себя в одной команде помогали тренеры.