Установлена личность террориста-смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга

Правоохранительные органы установили личность террориста-смертника, который накануне подорвал себя в одном из вагонов метро Санкт-Петербурга. По предварительным данным, мужчина – уроженец Средней Азии, имел связи с сирийскими боевиками.

Отец Константин, священник Рождество-Богородицкого храма: «Это до чего надо дойти, чтобы так пропитать себя дьявольской ненавистью, чтобы убивать людей массово, с особой жестокостью. Я видел фотографии этой бомбы, начинённой железными шариками, – это же ужас. Все священники по своей инициативе в храмах совершают заупокойные службы».

Как сообщают следователи, взрывное устройство было прикреплено у него на теле либо находилось в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Мощность бомбы составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Её террорист начинил металлическими шариками и гайками, чтобы увеличить количество жертв. Такое же устройство обезвредили на другой станции метрополитена.

Отметим, что взрыв в Петербургском метро прогремел накануне около трёх часов дня. В результате теракта погибли 11 человек, свыше 50 пострадали. Сегодня метро заработало в обычном режиме. В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сегодня начал заседание с минуты молчания. В храмах проходят заупокойные службы по погибшим.