Уфимка выкинула чемодан с телом умершей от анорексии дочери в открытое море

Об этом стало известно из федеральных СМИ, а также итальянских изданий. Трагедия произошла в Римини. Как сообщает информационное агентство «РИА», 27-летняя Екатерина Лактионова из Уфы умерла от последствий анорексии.

Александр Лактионов, отец Екатерины Лактионовой: «Я пока не в курсе, мы сейчас зашли в Интернет, посмотрели. Два года назад я её отправил в Италию, жена там работала. Дочка уже болела анорексией. Она нормальной была, фотографии у меня есть. В отличной форме была, фотомодель, занималась танцами всю жизнь. Я сам пока ещё в шоке, но жена уже в курсе. Я ей сказал, чтоб зашла на сайт и посмотрела».

За несколько последних месяцев девушка неоднократно попадала в больницу, на момент смерти она весила 35 килограммов. Мать Екатерины работала в Италии сиделкой. После смерти дочери она по каким-то причинам держала тело дома и только спустя неделю положила его в чемодан и выбросила в море. За день до обнаружения страшной находки 48-летняя россиянка улетела в Москву, где якобы призналась в содеянном.

Чемодан, где находилось полуразложившееся тело, нашли 25 марта. Следователи предполагали, что оно могло принадлежать немке китайского происхождения, пропавшей во время путешествия на круизном лайнере в феврале этого года. Однако экспертиза показала, что погибшей была гражданка России, которая несколько лет жила в Италии.

Корреспондентам телеканала «БСТ» удалось связаться с отцом Екатерины Лактионовой, который от журналистов узнал о трагедии.