В Италии труп уфимки мать спрятала в чемодан и выкинула в море

Шокирующую находку обнаружили итальянские спасатели на берегу Адриатического моря. Экспертиза показала, что в чемодане находилась Екатерина Лактионова. Девушка училась в БашГУ, после окончания вуза уехала к матери в Италию, где та работала сиделкой. Как выяснилось, Екатерина страдала анорексией и умерла от истощения.

Сейчас, по нашим данным, 48-летняя мать Екатерины, которая выкинула чемодан с телом дочери в Адриатическое море, находится в Уфе. Причиной такого поведения называют "безумство от горя" и страх разорения. Похороны в Италии стоят несколько тысяч евро.

Фото появились на итальянском сайте сразу после нахождения чемодана. В него буквально утрамбовано тело молодой девушки. Как выяснилось, имя погибшей – Екатерина Лактионова, она родилась и училась в Уфе. Пару лет назад уехала в Италию к матери. Родители девушки давно в разводе. О гибели 27-летней дочери отец узнал от журналистов.

Александр Лактионов, отец Екатерины Лактионовой: «Я пока не в курсе. Мы зашли в Интернет, посмотрели. 7 июня, 2 года назад, отправил я её в Италию. Жена там работала, а дочь уже болела анорексией. У меня есть фотография, она была нормальной, красивой, как фотомодель. Занималась танцами всю жизнь. Я пока сам в шоке».

В момент нахождения чемодана тело Екатерины весило всего 35 килограммов. Девушка долгое время страдала анорексией – маниакальной тягой к похудению. Отказ от еды она практиковала ещё до переезда в Италию.

Екатерина Лактионова училась в Институте права БашГУ. Уже тогда за ней замечали пренебрежение к пище и склонность к худобе. По словам одногруппниц, Екатерину в столовой никто никогда не видел.

Екатерина не хотела быть криминалистом, а мечтала о модельной карьере. Это подтверждает одногруппница Айгуль Кадырова. По её словам, Катя никогда не выделялась в учёбе, но красивой внешностью не была обделена. И хотела довести её до совершенства.

Айгуль Кадырова, одногруппница Екатерины Лактионовой: «К третьему курсу стали замечать, что она начала худеть. Спрашивали, что она ест. Она отвечала: яблоко, морковь, воду пью».

Такое поведение психологи называют нервным расстройством на почве самокритики, которую могли вызвать насмешки в школе либо культ моды. Стремление к астенической худобе в большинстве случаев приводит к смерти.

Гузель Юсупова, старший врач Республиканского клинического психотерапевтического диспансера: «Появляется депрессия, пониженный фон настроения, бессонница, постоянная тревога. Нарушается работа всех органов и систем».