Звезда российских ситкомов прочтёт текст «Тотального диктанта» для уфимцев

Актриса Елена Бирюкова, которую многие помнят по сериалу «Саша+Маша», будет одним из диктаторов на площадке Башкирского медицинского университета. А уже вечером даст спектакль на сцене концертного зала.

Наталья Панчишина, координатор проекта «Тотальный диктант»: «В этом году иностранцы смогут пройти тест «Труд» в четырёх вузах: нефтяном университете, медицинском, педагогическом и БашГУ. Сеть детсадов и школ «Супермалыш» предоставила 3 площадки. Они побудут с детьми, пока родители пишут диктант. Детей будут развлекать».

Отметим, что в башкирской столице проверить свою грамотность можно будет в субботу, 8 апреля, на 26 площадках. Акция начнётся в 13 часов. Текст для диктанта в этом году написал автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Диктовать в Уфе будут известные теле- и радиоведущие, политики, в том числе и министр труда и соцзащиты Ленара Иванова. Наиболее значительным новшеством в этом году станет то, что в этот день проверить знание русского языка смогут и иностранцы. Для них подготовят специальные тесты.