В Республиканской детской клинической больнице уже 45 лет возвращают малышам здоровье

Именно в РДКБ помогли восстановиться после травмы маленькой Арине. Напомним, в Стерлитамаке на девочку упала огромная глыба льда. В одночасье кроха получила серьёзные травмы. Ребёнку была необходима сложнейшая операция. Тогда, год назад, за месяц удалось собрать сумму почти в 1,5 миллиона рублей. А хирурги Республиканской детской клинической больницы восстанавливали лицо пострадавшей буквально по частям.

На Неделе здравоохранения каждый может бесплатно пройти мини-диагностику и на месте получить консультацию врача. Здесь собрались кардиологи, стоматологи, офтальмологи и многие другие.

Многочисленные ушибы, повреждения рёбер и бедра, рассечение черепа. Стоило отвлечься на мгновение, как маленькая кроха оказалась под глыбой льда и получила страшные травмы. Это случилось год назад. Сразу после ЧП 6-летнюю Арину в экстренном порядке увезли в местную больницу на операционный стол. Затем в Республиканскую детскую клиническую больницу. Именно здесь меньше чем через месяц она чувствовала себя лучше.

И это не единственный случай. В Республиканской детской клинической больнице уже 45 лет возвращают малышам здоровье. История этого лечебного учреждения берёт начало ещё в 1972 году. Небольшому корпусу на 300 коек удалось стать полноценной больницей, где сегодня могут разместиться почти 700 детей. Работают 10 диагностических и 23 специализированных отделения.

Людмила Семавина, главный педиатр Республики Башкортостан: «Это большой, достаточно объёмный корабль, который оказывает помощь детям. В своём роде, это даже несколько уникально, потому что всё собрано в одной больнице».

Сегодня лечебное учреждение – гарант качества для всех родителей республики. Благодаря высокой квалификации врачей и современному оборудованию удалось достичь выдающихся результатов. Ими специалисты поделились на Неделе здравоохранения, где собрались детские врачи из республики и соседних регионов.

Николай Никитин, депутат Государственного Собрания, кандидат медицинских наук: «Произведём обмен мнениями, поделимся достигнутыми результатами в области лечения, выполнения сложнейших операций, лечения тяжелейших патологий».

Ежегодное мероприятие собирает врачей, руководителей и специалистов министерств здравоохранения России и Башкортостана. В этот раз участников больше 150 из 15 регионов страны. Помимо ежедневных конференций и собраний, для жителей организована бесплатная диагностика и консультации врачей.