Виктория Горват из Хайбуллинского района нуждается в помощи неравнодушных

18 апреля в Районном доме культуры села Акъяр Хайбуллинского района пройдёт благотворительный концерт в помощь Виктории Горват. У девушки – лейкоз. Диагноз поставили 6 лет назад. Сейчас Вика проходит лечение в Республиканской клинической больнице. Семье нужны средства на дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга.

Телефон для связи: 8-937-841-5202

Виктории – 21 год, из них 6 лет она борется за жизнь. Когда девочка училась в школе, врачи поставили страшный диагноз – миелобластный лейкоз, злокачественное заболевание крови. Сейчас Вика проходит лечение в Республиканской клинической больнице. Позади несколько курсов химиотерапии. Недуг берёт верх. В ноябре у Кати случился рецидив, как раз в это время её молодой человек вернулся из армии, поэтому встретить любимого она не смогла.

Виктория Горват: «Я хотела его сама встретить… Думала, что у нас всё будет хорошо».

До болезни – активный образ жизни, учёба в престижном колледже. Сейчас Вике требуется дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Донор есть. Это брат Виктории. Помимо самой операции, необходима активация и транспортировка. Сумма за всё для семьи Горват астрономическая – 15 миллионов рублей. За Вику борются всем селом: в Хайбуллинском районном доме культуры состоится благотворительный концерт в поддержку девушки.

Ильфат Байгужин, организатор концерта в поддержку Виктории Горват: «Мы не хотим оставаться в стороне. На сегодняшний день проводятся репетиции, подготовили несколько концертных номеров в помощь Вике Горват».

Помочь можно также из любой точки мира. Для этого достаточно перечислить посильную сумму на номер счёта:

Сбербанк 639002069052728472

Горват Виктория Олеговна