В Уфе предоставят возможность бесплатно посещать детские спортивные секции

Уфимский комплекс «Арена-3000» занялся развитием массового спорта. Центр включает в себя современный фитнес-клуб, футбольное поле и скалодром. Он расположился в здании бывшего концерна «БЭТО», на улице Менделеева.

Адиль Юлдашев, руководитель проекта «Арена-3000»: «У нас здесь есть бесплатная спортивная школа, где занимается порядка 70-80 детишек по трём дисциплинам: скалодром, ОФП и самооборона».

Инвесторы вложили в его реконструкцию свыше миллиарда рублей. Проект включили в перечень приоритетных для республики. Сегодня комплекс посетил Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов ознакомился с работой центра и планами развития.

Рустэм Хамитов: «Здесь попытались сделать так, чтобы человек и работал здесь, и отдыхал, и развивался, и находил новые связи для роста своего бизнеса. Это инновация».

Инвесторы планируют, помимо бизнес-центра и спортшкол, открыть бассейн олимпийского стандарта на 50 метров, а также футбольно-легкоатлетический комплекс и общеобразовательную школу, которая будет работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сдать объекты планируют через два года. Республика окажет поддержку в виде налоговых преференций и льготных кредитов.