В Уфе около 400 офисных работников прошли полосу препятствий

В Уфе около 400 офисных работников преодолели полосу препятствий в ещё заснеженном «Олимпик Парке».

«Безумные гонки» – проверка работоспособности команды, гораздо ценнее всех корпоративов, уверяют участники. Здесь спрятаться за спинами коллег не получится, отработать вполсилы тоже, коллективный труд оценивается в общем зачёте.

Здесь мобильные телефоны, гаджеты и компьютеры не спасут – условия не офисные, единство команды проверяется на шаткой канатной дороге. Один упавший стащит в пропасть тут, а на работе – в финансовую яму, весь коллектив. Возможность выявить слабые звенья уфимские предприятия могут уже пятый раз подряд.

В одном из испытаний в руках участников – пейнтбольное оружие, щелчок курка вместо клика компьютерной мыши. Представитель каждой команды должен был попасть во все пять мишеней, чтобы показать 100-процентный результат в пользу своих. И для этого нужно выбрать самого меткого, в другом соревновании – самого быстрого, в третьем этапе не обойтись без силовой подготовки. В этом и есть смысл «Безумных гонок» – правильно распределить роли в команде, чтобы выполнить задачу, в этом случае дойти до финиша.

Правила синхронного плавания совместили с тяжёлой атлетикой. И вот на десерт участникам блины, пятикилограммовые как минимум. Основная цель – выполнить упражнение синхронно.

Со сложностью прохождения трассы не поспоришь. Более 3,5 километра извилистой дороги с 30 различными препятствиями участникам нужно было преодолевать на время. За качество выполненных работ отвечали волонтёры «Безумной гонки».

И вот когда, казалось бы, самое трудное позади, остаётся самое главное – финишная прямая.

Нелли Фахретдинова, участница соревнований: «Ещё хочу! Да! Всё супер! Нам всё понравилось. Где-то там моя суперкоманда».

И для суперкоманды на заключительных метрах суперзадание – самый трудный этап. Вершину покорили все, но по-разному: кому-то помогли коллеги, кто-то заползал на четвереньках. Это ещё цветочки, переживали организаторы, нынешние «Безумные гонки» должны были быть гораздо сложнее.

Фидан Уразбахтин, директор проекта «Безумные гонки»: «Планировалась трасса в пять километров. Но, учитывая, что последним испытанием был подъём в гору, мы уменьшили, потому что всё-таки это сложное препятствие».

Даут Мукминов, участник соревнований: «Трудным был, естественно, подъём. А остальное было по зубам, даже мне».