В Уфе прошёл День белых цветов

Это благотворительная акция, которую проводит фонд «Мархамат». Средства, собранные в ходе марафона, пошли на лечение Германа Даниленко. Мальчик болен генетическим заболеванием – спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана 1 типа. Болезнь неизлечима, более того, она приводит к полной атрофии мышц всего тела, в том числе и дыхательных. Поэтому жизнь ребёнка полностью зависит от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Сейчас семье малыша необходима замена некоторых составляющих медицинского прибора.

Айгуль Гареева, президент благотворительного фонда «Мархамат»: «Наши волонтёры – подопечные фонда – в течение трёх недель готовили белые цветы, чтобы мы могли подарить их всем участникам акции. И мы надеемся, что сможем помочь Герману».

Стоимость – 100 000 рублей. Все средства, собранные на Дне белых цветов, будут направлены на покупку оборудования для Германа. В рамках мероприятия всем участникам были подарены белые цветы – символ благотворительности. Также для участников провели праздничный концерт и творческие и танцевальные мастер-классы. Акция носит всероссийский характер. Ранее её уже провели в 10 городах страны. Кроме того, День белых цветов имеет богатую историю, ещё в начале ХХ века проводили подобные благотворительные ярмарки.