Уфимку, выбросившую в море чемодан с телом погибшей дочери, экстрадируют в Италию

48-летняя Гульнара Лактионова должна вернуться в Италию. Женщина готова в подробностях рассказать историю, которая повергла в шок жителей не только России, но и всего мира. Признаться, что же заставило её выбросить в Адриатическое море чемодан с телом своей погибшей дочери.

Напомним, тело умершей девушки обнаружили рыбаки. Екатерина Лактионова скончалась от истощения, она страдала анорексией. Власти Италии добились экстрадиции Гульнары Лактионовой. По данным информационного агентства «Иль Ресто Дель Карлино», она будет экстрадирована в город Римини, где предстанет перед судьей Давиде Эрколани. В России действия женщины попадают под статью 244 Уголовного кодекса «Надругательство над телом». Уфимке может грозить штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до 3 месяцев. Однако законодательство Италии по аналогичной статье предполагает гораздо более жёсткое наказание.

Уфимка уже призналась своему адвокату Марио, что всё время после возвращения на Родину провела дома. Она не может спать и не совсем осознаёт, что происходит.