По Башкортостану проедет колонна Победы «Народный мотоцикл»

Из города в город байкеры проедут со знамёнами и в военной форме. Из Уфы они выдвинутся 30 апреля. Подготовка идёт полным ходом, предстоит проехать не одну тысячу километров.

Помимо этого, организаторы планируют разнообразить программу театральными постановками, реконструкциями. Программа праздника будет разработана на следующей неделе.

Колонна заедет в Архангельское, Красноусольский, Исянгулово, Салават, Белебей, Туймазы. Уже 9 мая патриоты на мотоциклах примут участие в шествиях в столице. По республике байкеры будут передвигаться на технике 80-90-х годов.

Виталий Кривов, директор клуба военно-исторической реконструкции «190-й пехотный Очаковский полк»: «9 мая мы приедем в Уфу и пересядем на мотоциклы времён войны. И возглавлять будем «Бессмертный полк», во главе колонны мы пройдём по городу Уфе».

По проспекту Октября в Уфе пройдёт марш участников общероссийской акции «Бессмертный полк». Дети участников Великой Отечественной войны пронесут чёрно-белые снимки своих родных и близких. Герои вновь промаршируют по городу, благодаря своим потомкам, которые помнят их и чтут. В прошлом году на улицы столицы вышли свыше 50 тысяч человек.

Сергей Плюхов, руководитель штаба «Бессмертный полк»: «В прошлом году колонна начиналась практически в 100 метрах от администрации, и поэтому шествия как такового не получилось. В этом году голова колонны будет формироваться около Госцирка, а хвост колоны будет по проспекту Октября, начиная с 50 лет СССР».