Башкирские борцы вновь рвутся в бой

Вскоре в подмосковном Чехове состоится первенство России по греко-римской борьбе среди юношей не старше 17 лет. Сейчас спортсмены готовятся к этому старту в башкирской столице.

Всего шанс побороться за всероссийскую победу и путёвку на европейский форум получат 12 борцов из республики. Они представляют Уфу, Белорецк и Октябрьский. Первенство России пройдёт в подмосковном Чехове с 20 по 24 апреля.

Не крем для загара, не средство от скольжения и не способ закаливания. Причина, по которой борцы греко-римского стиля перед каждой тренировкой обрабатывают тело специальным составом, гораздо серьёзнее. Очень тесный контакт и постоянное сдавливание кожи во время поединков – фактор риска.

Дамир Ахметзянов, старший тренер сборной Республики Башкортостан среди кадетов по греко-римской борьбе: «Это дезинфекция. Чтобы, если у кого-то есть ранки, не загрязнялись, не гноились. Чтобы перед соревнованиями всё хорошо было».

Соревнования у башкирских ребят впереди более чем ответственные. Подготовка выходит на финишную прямую. Ближайшую неделю, вплоть до отъезда в Чехов, команда проведёт на сборах в Уфе. Победитель первенства России прошлого года Владислав Карасев из Октябрьского уже привык находиться вдали от дома. Ради победы в главном старте сезона можно и потерпеть.

Владислав Карасев, член сборной Республики Башкортостан среди кадетов по греко-римской борьбе: «Здесь я уже не в первый раз. Атмосфера тоже домашняя уже. Все друг друга знаем».

Один из самых ярких представителей башкирской молодёжи в греко-римской борьбе – Арсанали Тонаев. Юноша уже доказывал, что сильнейший в стране в своём возрасте, в 2015 году. А недавно не имел равных на первенстве Приволжского федерального округа.

Арсанали Тонаев, член сборной Республики Башкортостан среди кадетов по греко-римской борьбе: «Это моя последняя Россия по юношеству. Надо очень хорошо подготовиться, чтобы отобраться на Европу, на мир и там выиграть».