В Башкортостана молодая мать оставила сына знакомым и "организовала" угон

В Башкортостане 26-летняя жительница Белебея обратилась в полицию. Она рассказала, что её двухлетнего сына куда-то увёз знакомый.

Теперь нерадивой мамаше предстоит ответить перед законом по административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По факту угона возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки выяснилось, что история не так проста, как кажется. По предварительной версии, в тот день девушка с ребёнком пришла в гости к соседу по общежитию. В какой-то момент гостья накинула на себя куртку хозяина и вышла с сыном на улицу, где встретила других знакомых. Они заявили, что идут за спиртным. В кармане куртки гражданка нащупала ключи от машины и предложила съездить в магазин. Она оставила ребёнка приятелям, отдала ключи и, пообещав, что скоро вернётся, якобы ушла за мобильным телефоном. Так как родительница долго не возвращалась, мужчины решили отвезти мальчика к приятельнице. Машину, в которой закончился бензин, они оставили на обочине дороги. Всё это время женщина распивала спиртное с хозяином угнанного автомобиля.