«Весенняя перекличка». Дрозд рябинник

Анатолий Григорьев насчитал на дереве возле дома №31 по улице Ухтомского 4-5 дроздов рябинников. Фотографии телезритель отправил на номер WhatsApp: 8-937-300-2023, в рамках акции «Весенняя перекличка».

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Дрозд рябинник ведет как оседлый, так и кочевой образ жизни. Это зависит от климатических условий проживания и наличия пищи в зимнее время. Те, кто покидал родину и улетал на юг, возвращаются рано, уже в середине апреля.

На зимовках и по возвращении домой стаи рябинников насчитывают около 80-100 птиц. Прилетая, какое-то время птицы остаются в пригородах, на опушках, в поймах рек, там, где уже сошел снег, и появилось пропитание.

Когда снег полностью сходит, стая ищет место для гнездовья. Колония формируется несколько дней. Ядро ее составляют старые птицы – основатели, опытные строители гнезд.

Дрозд рябинник отличается от многих птиц тем, что, несмотря на свой малый размер, он очень смелый, уверенный в себе и всегда по-боевому настроен относительно предполагаемых врагов.