Более 6 тысяч вопросов поступили Главе Башкортостана менее чем за неделю

Колл-центр каждый день принимает звонки от населения для ежегодного разговора с Рустэмом Хамитовым.

Гульшат Булгакова, руководитель колл-центра: «Звонков очень много, с прошлого четверга их поступило несколько тысяч. С каждым днём становится больше. Всё большее количество людей вовлекается во всю эту историю. Мы где-то принимаем физически звонков 500-600 в день, и плюс ещё такое же количество приходит на автоответчик».

На сегодня уже определились приоритетные темы. В основном, общество волнуют вопросы ЖКХ, дорог и строительства – 37%; здравоохранение и соцзащита – 23%; экономика – 17%; образование, культура и спорт – 9%; экология и благоустройство всего лишь 5%. Оставшиеся 9% вопросов имеют частный характер.

Ежедневно сотрудники центра звонков обрабатывают более 1000 заявок. Помимо номера бесплатной горячей линии, каждый может отправить свои вопросы в социальных сетях и на мессенджеры. Также в этом году в 23 районах Башкортостана работали телевизионные площадки, куда могли прийти и задать вопросы все желающие. А наиболее актуальные из них прозвучат завтра, 13 апреля, во время прямого эфира.