В Уфе наградили пятерых мальчиков, которые спасли жизни людей

Из рук федерального инспектора ребятам вручили нагрудный знак, диплом и почётную книгу «Горячее сердце». В ней вписаны их имена и совершённый подвиг.

Некоторые спасители совсем маленькие, даже читать толком не умеют. Но ничто не помешало им стать героями почётной книги «Горячее сердце». Их имена вписали в историю. А в знак благодарности за проявленное мужество ещё 385 мальчишек по всей стране в летние каникулы отправятся в детский лагерь «Орлёнок».

Он старательно учится в школе, ещё по-мальчишески подглядывает в тетрадь к соседу. Но в самый важный момент Ярослав обошёлся без чужих подсказок. Полуторагодовалую Владлену мама часто оставляла вместе с 2-летним братом. Однажды малышка заигралась на подоконнике, на счастье, её заметил Ярослав.

Ярослав Адоньев, лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»: «Она вдруг оступилась, я полетел и упал. Боли не почувствовал, но руки тряслись».

Дрожащими руками уже от волнения маленькие герои принимали награды из рук федерального инспектора. Пятеро мальчиков, которые смогли вовремя сориентироваться и принять правильное решение, зачастую с риском для собственной жизни. Самый старший в семье 7-летний Максим не испугался забежать в горящий дом, чтобы вытащить из пламени младших сестёр.

Максим Бархатов, лауреат Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»: «Милану взял и пошёл на дорогу, с меня уже всё капало. У меня был ожог на руке и спине, но уже всё прошло».

Следы ожогов уже зарубцевались, на память останутся только медали и почётные грамоты. А у родителей – гордость за собственных детей, которые действовали в экстренных ситуациях гораздо сознательнее некоторых взрослых.

Мариетта Бархатова, мама Максима Бархатова: «Чувство гордости переполняет за своего сына, он не испугался страха и смог среагировать в данной ситуации экстренно».