Общественники составляют карту разбитых участков дорог

Внести свою лепту может каждый на сайте дорожной инспекции ОНФ: dorogi-onf.ru. Пока на карту проекта нанесли 32 проблемных участка. Все антирейтинги будут переданы в администрации регионов и муниципалитетов.

В изношенности дорог уфимские власти, в том числе, винят прирост транспорта, ежегодно количество автомобилей в Уфе увеличивается на 2,6%. В теории, инновационные технологии продлят срок службы асфальтового покрытия в два раза.

Приходится вставлять палки в колёса в прямом смысле. Так экстренно "залечивают" шинные проколы. От подводных ловушек не защищён никто. Дальнобойщик Урал Гильдин, уверенный в своём многотоннике, решил не объезжать громадную лужу. И угодил в яму. Как итог – пробитое колесо и 10 – 15 тысяч рублей ущерба, что придётся выложить из собственного кармана.

Общероссийский народный фронт составляет карту разбитых участков дорог. Оставить отметку глубокой ямы или ухаба может любой. Сделать это можно на сайте дорожной инспекции ОНФ dorogi-onf.ru. Так, на контроль общественники взяли участок на улице Российской.

Николай Фадеев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ»: «На нашем сайте было большое количество голосов отдано именно этой дороге. На этом сайте любой гражданин может проголосовать, выразить свою точку зрения, и именно его точка зрения будет донесена до муниципалитета и администрации региона».

За ямами общественники следят третий год. И активисты, и администрация города признают, что это некая шпаргалка по ремонту дорог.

В этом году в Уфе отремонтируют 29 участков. Работы ведутся круглосуточно. На некоторых дорогах движение будет ограничено. На ремонт в 2017 году выделено более миллиарда рублей. Почти 60 километров дорог должны привести в порядок по новым технологиям.

Ильнур Идиятуллин, заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации г. Уфы: «Касаемо инноваций, в текущем году ремонт 962 тысяч квадратных метров будет выполняться с добавкой полимерно-битумного вяжущего. На всех участках дорог будет применяться щебень изверженных пород по марке прочности 1400».