2 часа 46 минут длился разговор с Главой республики

Прямая линия с Рустэмом Хамитовым состоялась накануне, 13 апреля. На телефон эфира, в соцсети, а также WhatsApp, Viber и Telegram поступило свыше 10 тысяч вопросов. Самыми активными оказались жители городов Уфа и Стерлитамак, а также районов Зауралья.

Олег Галин, председатель комиссии по вопросам законодателей Общественной палаты Республики Башкортостан: «Мне удалось задать свой вопрос. Он касался создания в республике адаптационно-реабилитационного центра для граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Эта тема заботит нас в первую очередь потому, что это безопасность законопослушных граждан нашей республики. И два года не можем начать создание данного центра».

Такой формат общения для Рустэма Хамитова стал уже седьмым. Но на сей раз впервые в зале присутствовали не только журналисты, но и представители общественности региона.

Виктор Пчелинцев, председатель Исполкома региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана»: «Самое главное то, что Рустэм Закиевич со знанием дела, открыто, прозрачно в профессиональном диалоге сумел ответить на все вопросы. Это говорит о том, что он великолепно знает, что происходит в республике, в каждой отрасли, в каждом муниципальном образовании. Это дорогого стоит для руководителя».

Марат Юсупов, член Общественной палаты Республики Башкортостан: «Было очень интересно, даже времени не хватило, активность граждан в конце повысилась. Я думаю, что такой формат должен присутствовать, чтобы была обратная связь с населением, с гражданами. Это должно быть в обычной работе властей при общении с населением».

Амир Ишемгулов, председатель Исполкома Всемирного курултая башкир: «В прошлом году вопросов было около 12 тысяч, в этом году уже становится меньше. Это говорит о том, что многие вопросы сегодня решаются на муниципальных уровнях, в городах нашей республики. Народ открыт, руководство открыто в этом отношении. И именно проблемы народа сегодня решаются».

У руководителей общественных организаций была возможность не только услышать ответы Главы региона, что называется, из первых уст, но и самим напрямую обратиться к Рустэму Хамитову. Многие проехали сотни километров, чтобы донести до руководителя Башкортостана проблемы своих муниципалитетов.

Луиза Давлетшина, председатель Женсовета Баймакского района: «У меня был вопрос о повышении цен на районные газеты. Я считаю, что газеты имеют большое нравственное значение. Не все могут пользоваться Интернетом в деревнях, газеты нужны. Поэтому Рустэм Закиевич обещал позаботиться о ценах, чтобы они были доступны».