Сильнейшие юниоры страны собрались в столице Башкортостана

Уфа принимает финал первенства России по хоккею среди игроков 2003 года рождения. В турнире участвуют 7 лучших коллективов страны и хозяева – уфимский «Салават Юлаев». Сегодня завершился второй день соревнований.

«Динамо», «Витязь», «Ак Барс» и «Трактор» – главные фавориты первенства в этом году. Удастся ли хозяевам навязать борьбу – вопрос. Чемпион страны станет известен 19 апреля.

Привычное гостеприимство или обманный манёвр? Задобрить чак-чаком гостей из Москвы не получилось. Несмотря на вкусный подарок в матче открытия гости – "динамовцы" – не оставили ни единого шанса своим уфимским ровесникам – 5:0. Тренер уфимских юношей Евгений Разумняк расстраиваться не спешит. Чемпионы столицы страны – соперник более чем серьёзный. Да и сам факт участия "юлаевцев" в финале российского первенства – успех.

Евгений Разумняк, тренер команды «Салават Юлаев-2003»: «Я считаю, что он запомнится на всю жизнь, как бы не складывалась в дальнейшем судьба ребят. Кто-то достигнет больших высот, будет играть в профессиональном хоккее, кто-то нет, но, я думаю, этот финал они запомнят».

Речь, произнесённая Русланом Сулеймановым во время церемонии открытия, стала одним из первых его публичных выступлений в качестве исполняющего обязанности директора школы «Салават Юлаев». Двукратный обладатель Кубка Братины сменил на этом посту Рашита Гимаева, который проработал ровно два года. Перестановки в школе на этом, судя по всему, не закончатся. Уже ясно, что вратарям придётся искать нового наставника. Школьный тренер Вадим Тарасов отправится работать с основой. При этом текущий сезон для Уфы можно смело назвать успешным.

Руслан Сулейманов, и.о. директора СДЮШОР «Салават Юлаев»: «Очень неплохо выступила школа, практически все старшие возраста в призах. Единственное, немного подводит 2004 год. Но, тем не менее, я считаю, успешно выступила школа в этом сезоне».