В Уфе стартовал II Открытый турнир по гандболу памяти Евгения Лютрова

С 13 по 16 апреля в турнире примут участие команды девочек 2004 и 2005 годов рождения.

Анастасия Ниценко, игрок команды ГК «Уфа-Алиса»: «Дети молодцы, знают правила, волнуются, детские ошибки делают, но это нормально. Мы тоже в детстве делали ошибки».

Команды представляют Уфу, Ижевск, Казань, Челябинск, Новокузнецк, Снежинск и село Дмитриевка Уфимского района. Всего 8 коллективов. Уверенную игру на старте продемонстрировали представительницы «Уфы-1» и «Новокузнецка». Они обыграли менее опытных девочек из «Уфы-2» и «Дмитриевки».

Екатерина Лобанова, участница соревнований: «Как в воротах оказалась? – Просто мне приглянулись ворота, и я сказала: это моё! Раньше я боялась, когда в меня летели мячи, но когда ты понимаешь, что надо бороться…»

Тренерский стаж работы Евгения Лютрова насчитывает 45 лет. В СДЮШОР №13 «Алиса» он работал с 1991 года. Под его руководством команда участвовала в чемпионате России среди женских команд Высшей лиги. Воспитанницы Лютрова становились его победительницами и призёрами. 14 спортсменок выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Ныне воспитанницы Евгения Сергеевича выступают в Суперлиге в составе «Уфа-Алисы». На данном турнире некоторые из них работают в качестве судей.