В Башкортостане новый каротажный подъёмник будет носить имя профессора Рима Валиуллина

Два года назад в группе компаний АО «Башнефтегеофизика» появилась уникальная для геофизической отрасли традиция. Новым каротажным подъёмникам стали присваивать имена людей, внесших достойный вклад в развитие компании. В Уфе состоялось торжественное вручение ключей от нового именного каротажного подъёмника. Он будет носить имя профессора, доктора технических наук, заведующего кафедрой геофизики Башкирского государственного университета Рима Валиуллина.

Этот год для группы компаний «Башнефтегеофизика» – юбилейный. За 85-летнюю историю сложилось немало замечательных и добрых традиций. Именные каротажные подъёмники также стали частью социальной политики компании. А как признаются сами геофизики, работать на них почётно и ответственно вдвойне.

Этот день для профессора Рима Валиуллина стал особенным. Утреннее волнение сменилось радостью. Впервые в истории Башкирского государственного университета заведующий кафедрой удостаивается такой чести. 30-й по счёту именной каротажный подъёмник отныне носит его имя.

Рим Валиуллин, доктор технических наук, профессор БашГУ: «Я считаю, что это заслуга не только моя, но и всей кафедры, которая готовит специалистов, хороших специалистов».

Каротажные подъёмники ПКС-5 – полностью отечественный продукт. В дочернем предприятии АО «Башнефтегеофизика» ООО «Сервис – Мастер», где изготавливаются подъёмники, делают всё, чтобы они соответствовали самым строгим требованиям безопасности, надёжности и комфорта. Сегодня эта каротажная станция отправляется в Арланское управление геофизических работ.

Явдат Адиев, председатель Совета директоров АО «Башнефтегеофизика»: «Самолёты называют именами достойных людей. Мы тоже решили. Называем именами не только научных работников и руководителей, но и рабочих, которые отработали многие годы у нас, достойно отработали».

Тесное сотрудничество старейшего вуза республики и крупнейшего в стране предприятия нефтегазового сервиса продолжается долгие годы. Студенты кафедры геофизики проводят научные исследования и успешно реализовывают совместные с компанией научно-производственные проекты.

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: «Мне нравится кафедра Рима Абдулловича. Эта кафедра работает так, как должна работать любая кафедра современная. Они ведут научные исследования, связаны с реальным производством, и их выпускники пользуются спросом».