Жители села Подольск Хайбуллинского района на несколько часов были отрезаны от цивилизации

Уровень воды поднялся более чем на метр. Переправа повреждена. Как говорят местные, вода из их домов ушла только ночью. Пострадал скот, некоторые постройки нуждаются в ремонте.

По заявлению местных властей, ситуацию может решить мост, строительство объекта уже начали. Общая стоимость возведения сооружения составляет 50 миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию мост планируют в следующем году.

Люция Рахметова, жительница с. Подольск: «У меня телёнок был трёхдневный, вышла, а телёнок почти плавает по воде. Вытащила, и так спасли телят. Пострадало несколько кур, в сарае много воды».

Алик Юзеев, глава администрации Таналыкского сельского совета: «Если подойдёт вода, мы поможем материалами, техникой, но не более. Потому что у нас нет ЖКХ, ничего нет, одно сельское поселение».

В село Первомайский дорогу из Акъяра размыло. Такая ситуация здесь повторяется каждую весну. До Первомайского невозможно добраться, единственный путь до населённого пункта остаётся лишь по окружным дорогам.

Булат Басыров, житель с. Первомайский: «Каждый год размывает мост, это временная дорога. Если мост построят, то такого не будет уже».