«Весенняя перекличка». Каменка

В объектив фотоаппарата Галии Гайсиной попала обыкновенная каменка. Фотография была прислана на номер WhatsApp: 8-937-300-2023, в рамках акции «Весенняя перекличка».

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Эта птица – теплолюбивое пернатое, поэтому очень комфортно ей в теплых районах (Южная Азия, Африка, Индия, Китай). Однако в летние месяцы каменку можно видеть и в странах с довольно прохладным климатом. Лишь только наступают тёплые весенние деньки, как начинают прилетать самцы каменки. Перелёты осуществляются в ночное время. Только после того, как самцы прилетят, начинают прилетать самки. Случается это через несколько дней после перелёта самцов.

Каменка не относится к ночным птицам, основная активность приходится на яркий день. В это время можно заметить, насколько она ловкая, быстрая подвижная. В полёте птица может вытворять всевозможные пируэты. И это вовсе не означает, что птаха носится в погоне за мотыльком, просто это энергичная птичка, и так она может просто играть, гоняясь за подругой или изгоняя соперника.