В уфимском МФЦ готовы принять людей с нарушением слуха

Операционный зал на Губайдуллина стал экспериментальной площадкой по внедрению проекта «Барьеров нет». До 1500 оформленных документов в день, более 240 услуг. Для детей организовали игровой уголок.

Алина Шайхуллина, главный специалист операционного зала: «МФЦ – это моё первое рабочее место, первый конкурс такого уровня. Не хочется останавливаться на достигнутом. Каждый сотрудник многофункционального центра должен быть чуточку и психологом, должны быть такие качества, как упорство, потому что колоссальный объём информации, нужно быстро реагировать на все задачи».

Вероника Васильева, начальник операционного зала МФЦ г. Уфы: «Операционный зал «Аркада» является самым большим офисом в Республике Башкортостан. В нём расположено 40 окон для обслуживания заявителей, что позволяет нам быстро и качественно обслуживать их. Среднее время ожидания в очереди – чуть более 6 минут».

Ильзина Файзуханова: «Были времена, когда с ночи очереди занимали, чтобы сдать документы на регистрацию. Ночью занимали, в течение дня сдавали, записывались в очереди. А сейчас, конечно, не сравнить».

Уфимский многофункциональный центр, что на улице Губайдуллина, признан лучшим в стране. Филиал победил в конкурсе среди 64 субъектов. А специалист из Уфы вошла в топ-10 лучших сотрудников в России.