В Башкортостане из-за паводка обрушилась дорога

Деревню Волково Уфимского района разделило на две части. Обрушение дороги произошло сегодня, 17 апреля. Сильный поток воды размывает дорожное полотно. Теперь жители вынуждены обходить всю деревню через федеральную трассу или идти по шаткому мосту со старыми досками.

Рустем Чанышев, и.о. главы сельского поселения Дмитриевский сельсовет: «Были выставлены предупредительные знаки, была проведена информационная работа о предупреждении населения о том, что выходить на эту плотину нельзя, опасно для жизни. По окончании паводка планируем провести мероприятия по восстановлению плотины на улице Заречной. Я думаю, в конце апреля – начале мая мы эти работы проведём».

А, по словам местных, ещё неделю назад уровень воды был выше временной переправы.

Фануза Миронова: «Машины не могут проехать, снизу вода течёт. И дети не могут в школу пройти».

Марат Низаев: «Всем обходить нужно через трассу. А плотину-то надо делать всё равно. Мы пытались, но не получилось, всё равно промыло. Я сам участвовал в мероприятиях, чтоб не смыло».

Всего в деревне Волково две плотины. Администрация вместе с инициативной группой всю прошлую неделю пыталась предотвратить прорыв и обвал дамбы. Общими усилиями они засыпали и укрепили обе. Но противостоять стихии смогла только одна из них.