Башкирские каратисты впервые за семь лет увезли Кубок из Казани в Уфу

В ежегодном Всероссийском турнире в столице Татарстана принимало участие рекордное количество участников – более полутора тысяч спортсменов. Сборную Башкортостана представили 60 атлетов.

Первенство России пройдёт в олимпийском городе 29 и 30 апреля. Сборную республики представят 20 сильнейших спортсменов.

Он не прекращает тренировки даже с загипсованной рукой. Радмир Насыров неудачно столкнулся с соперником практически в равном финальном поединке. Но не уступил, выиграл золотую награду. А в довесок получил ещё и «бриллиантовую руку», подшучивают ребята по команде.

Радмир Насыров, победитель Всероссийского турнира «Кубок Ак Барс»: «Рука у меня сломана в безымянном пальце. Это произошло у меня в финальном поединке. Противостояние мне оказал спортсмен из Казахстана. Я считаю, что он очень достоин был. И вот, был у меня стык, клинч, и, видимо, в этой ситуации я и сломал палец».

Десять золотых, одну серебряную и восемь бронзовых медалей завоевали на этом турнире спортсмены из Башкортостана. В сборную входили ребята из Ишимбая, Белорецка и Уфы. И вот – впервые за многие годы – первое место в команде. Обошли не только казанцев, но и москвичей.

Евгений Мещеряков, президент Спортивной федерации каратэ Башкортостана: «В том году мы заняли третье место, в этом году нам посчастливилось завоевать столь долгожданный кубок за столько лет».

После соревнований разбор полётов – буквально каждого тренеры снимали на мобильный телефон, чтобы потом по возвращении была возможность обсудить всё в деталях.

На соревнованиях в Казани покричали и девчонки. И совсем не напрасно. Больше половины завоёванных медалей от республики – заслуга спортсменок. И вот одна из них – Анна Кудрявцева – совсем скоро отправится в Сочи на Первенство страны.

Анна Кудрявцева, победитель Всероссийского турнира «Кубок Ак Барс»: «Соперников я знаю. Готова порвать всех, выиграть всех, выиграть эти соревнования».

Альберт Тамимдаров, старший тренер сборной Республики Башкортостан по каратэ: «Этим объясняется большое количество участников, которых привезли другие команды. Более полутора тысяч участников. Все обкатывают, детей готовят к Первенству России».