Житель Иглинского района отправился в марафон в честь Дня Победы

Из Уфы в столицу Казахстана. К 9 мая Ильдар Галиакберов планирует преодолеть расстояние в 1500 километров на модифицированной инвалидной коляске, сделанной из старого велосипеда. Обе ноги и пальцы рук Ильдар потерял, когда его сбила машина. Для мужчины это уже вторая поездка, два года назад День Победы он встречал в Севастополе.

Халида Кулкашева, редактор газеты «Сельская империя»: «Маршрут разрабатывали вместе. Ему предлагали маршрут через Оренбургскую область, а не через Челябинскую. Но он решил ехать через Челябинскую область, так как она намного короче и там проходит оживлённая дорога».

Маршрут до Алматы уже расписан. Добраться до пункта назначения он собирается примерно за 40 дней. В сутки Ильдар проезжает около 100 километров.

Ильдар Галиакбаров: «Весь Крым объехал вдоль и поперёк. Захотелось чего-то такого, решил прокатиться по городам».

К покорению Казахстана Ильдар подготовился основательно. Помимо продуктов и тёплых вещей, мужчина взял с собой сигнальный револьвер отпугивать степных волков. Подготовил Ильдар и своего железного коня – коляска обклеена светоотражающими элементами. Также мужчина взял с собой письма от ветеранов Великой Отечественной из Башкортостана для живущих в Казахстане. Проводить в путешествие мужчину приехали друзья и коллеги. Маршрут разработан тоже коллективно.